Статьи

Статьи

Лиственница или доска из ДПК

Объективное сравнение террасной доски из лиственницы и ДПК

Практически единственным доступным в России вариантом натуральной древесины является покрытие из лиственницы. 

Сравним его с покрытием из террасной доски ДПК:

  • Прочность
    У качественной доски из лиственницы она выше. При укладке покрытия из ДПК предъявляются жесткие требования к расстоянию между лагами. Обычно оно составляет не более 40 см. И если правильно уложить лаги, то ее будет достаточно для большинства жизненных ситуаций.
  • Жесткость
    Этот показатель определяет, насколько доска прогибается под нагрузкой. Если этот показатель небольшой, то она будет неприятно «пружинить» под ногами. По жесткости лиственница тоже выигрывает. Однако и правильно уложенная доска из ДПК имеет хорошие показатели.
  • Твердость
    Доска из ДПК заметно выигрывает у древесины за счет наличия пластикового связующего. ЕЕ поверхность способна противостоять точечным нагрузкам: ударам, царапинам, следам от женских каблуков. Прочные волокна лиственницы плохо противостоят давлению, царапинам.
  •  Долговечность
    Оба материала отличаются чрезвычайно высокой долговечностью. При бережном обращении речь идет о десятках лет эксплуатации. Однако террасная доска из ДПК не требует особого ухода. А лиственницу каждые два-три года необходимо обрабатывать маслом. В противном случае она безвозвратно поменяет свой цвет на мышино-серый. Кроме того, она практически всегда растрескивается через год-два эксплуатации. Увы, это свойство натуральной древесины.
  • Простота и удобство монтажа
    Лиственница может иметь естественные для натурального продукта сколы, сучки, неровности. Это требует дополнительного внимания при монтаже. С другой стороны, доска из ДПК имеет идеально правильную геометрию и полностью лишена изъянов. Но у нее есть другой недостаток, который приходится учитывать при монтаже, — повышенная величина температурных расширений. На стыках приходится предусматривать компенсационные зазоры. Также террасную доску из ДПК следует монтировать с применением специальных клипс, которые допускают продольное смещение.
  • Удобство эксплуатации, уход 
    Тут доска из ДПК побеждает. Она не требует особого ухода, а лиственницу надо регулярно обрабатывать маслом, а после полугода эксплуатации она сверху покрывается волосяными трещинами. ДАК же прокрашен равномерно по всей толщине, и даже при износе цвет не исчезает и не меняется. Но надо помнить о том, что ДПК содержит до 70 % древесины, сохраняет многие ее свойства: может незначительно отличаться по цвету от партии к партии, менять его в процессе эксплуатации. Чтобы избежать появления пятен, необходимо поддерживать покрытие в чистоте.
  • Внешний вид 
    Здесь все зависит от предпочтений. Для кого-то важна естественная фактура древесины со всеми ее сучками и изъянами. Тогда стоит выбрать террасную доску из лиственницы. Древесно-полимерный композит выглядит однородно, без шероховатостей и изъянов. По цвету, фактуре и на ощупь напоминает тонированную древесину.
  • Цена 
    Террасная доска из лиственницы дешевле, чем из ДПК. Однако у нее множество недостатков. Она, как правило, плохо просушена. Это приводит к растрескиванию и деформациям в процессе эксплуатации. Кроме того, лиственница требует регулярной обработки маслом. Даже если на этапе монтажа терраса из лиственницы окажется бюджетным вариантом, то ее эксплуатация будет заметно сложнее и дороже.

.

.

.

.

.

.

Подводя итог, можно отметить, что у каждого материала есть плюсы и минусы. Лиственница имеет выше прочность, жесткость и выгодную цену (при применении дешевых сортов лиственницы). Террасная доска из ДПК обладает более высокой твердостью поверхности, стойкостью к царапинам и истиранию. Ее удобно монтировать и за ней проще ухаживать.

Есть одно общее правило при выборе террасной доски из лиственницы и доски ДПК — не стоит экономить на материале. Чтобы доска служила долго, не создавала проблем, обращайте внимание на качество.

Монтаж сайдинга Tecos

Монтаж винилового сайдинга Текос Лужский р-н, Ленинградская область, деревня Болото

.

.

Особенности фибросайдинга Tecos

В зависимости от интенсивности воздействия ультрафиолетовых лучей цвет традиционного ПВХ-сайдинга может терять свою насыщенность: на солнечной стороне выгорание сильнее, чем в тени. Если ваш дом расположен на открытом участке, для наружной отделки строения больше подойдет сайдинг акриловый Tecos.

Компания ТЕКОС одна из первых производителей в России разработала и ввела в производство акрил-виниловый сайдинг, используя метод коэкструзии, который позволяет формировать панели заданными характеристиками каждого слоя. Внутренний слой сайдинга характеризуется повышенной ударо-механической прочностью. Верхний слой содержит полимер Акрилонитрип-Стирол-Акрилат Acrylnitril-Styrol-Acrylester (ASA). 


Сайдинг акриловый Tecos имеет максимально высокую степень устойчивости к ультрафиолетовым лучам, воздействию влаги, загрязнения от окружающей среды, кислотных дождей и других локализованных факторов внешней среды.

Монтаж террасной доски из ДПК NanoWood

Монтаж террасной доски из ДПК NanoWood стандарт, Вельвет, цвет Венге, Анапа 

Террасная доска NanoWood — оптимальный вариант для отделки беседок, веранд, грядок, клумб, фасадов зданий, ступеней, заборов... 

Прочная и экологичная доска будет служить многие годы. 

Прочность доски из ДПК превосходит не только сосновый, но и дубовый аналог, поэтому срок ее службы в местах с высокой проходимостью будет в несколько раз больше. Кроме того, декинг из ДПК не впитывает воду, поэтому такая отделка не меняет своих размеров из-за разбухания и усушки. 

.

Доски из ДПК нередко устанавливают под открытым небом, и летом ее нагревает до очень высоких температур. Поэтому температурный режим, который для большинства изделий укладывается в диапазон от -50 до +50 градусов, является очень важным параметром.

Водостоки и кровля. Система антиобледенения крыши

Что такое обогрев кровли и водосточной системы и как он действует?

В связи с тем, что температура в разное время года очень часто переходит через нулевую отметку (в обе стороны), такие перепады и приводят к образованию кусков льда и сосулек. 

Снег, сходя с крыши, может обрушить водосточную систему, установленные кондиционеры, испортить облицовку дома, стать угрозой для здоровья и жизни людей, которые проходят под домом. 

В большинстве случаев задачу нужно решать комплексно, устанавливая систему антиобледенения — обогрева кровли и водостоков. 

Читать далее
Монтаж террасной доски из ДПК TERRAPOL

Террасная доска из ДПК TERRAPOL

Доска Terrapol из древесно-полимерного композита является лучшим вариантом среди аналогичных материалов, используемых в качестве настила пола на верандах, террасах, причалах, пирсах, палубах. 

.

За счет антискользящей фактуры доски ее активно используют для обустройства площадок возле мостиков и бассейнов, садовых дорожек и детских игровых площадок. 

Данный материал считается оптимально доступным там, где требуется прочное, влагостойкое, безопасное и экологичное покрытие. 

Гибкая черепица DÖCKE PREMIUM коллекции ЖЕНЕВА

При взгляде на такою кровлю сразу понимаешь — перед тобой гибкая черепица премиум-класса 

В дизайне нет ничего лишнего: благородные переходы оттенков, лаконичная форма лепестков гонтов, матовый блеск гранулята. Возможно большое количество комбинаций со светлыми фасадами холодных и теплых оттенков.

Читать далее
Монтаж фасадных панелей Т-сайдинг (Техоснастка) в Краснодаре

Удачный пример сочетания фасадных панелей и винилового сайдинга в современном стиле

.

.

Фасадные панели T-Сайдинг

Фасад - фасадные панели T-Сайдинг-Гранит Леон ЭКО-1 Белый.
Цоколь - фасадные панели T-Сайдинг-Гранит Леон ЭКО-2 Кавказ

Сайдинг виниловый VOX

Вставки - сайдинг виниловый VOX, Система Max-3, Дуб золотой

  • Менеджер Иван Дымов, +79993959235, Краснодар.
  • Для консультации звоните по бесплатному номеру 8 (800) 707-49-88 либо закажите обратный звонок.
Термопанели Аляска, Россия

Термопанели Аляска — меняйте фасад раз в сто лет!

Клинкерные термопанели Аляска — инновационный продукт!

Клинкерные термопанели Аляска — инновационный продукт, который представляет собой плиту из жесткого утеплителя и «сращенной» с ней посредством мощного промышленного связующего натуральной клинкерной плиткой. 

В основе используетcя ЭППС (Экструзионный пенополистирол) — на сегодняшний день этот материал по своим техническим характеристикам заметно превосходит все аналоги — он экологичный, легкий и очень теплый.

Читать далее
Монтаж фиброцементного сайдинга DECOVER

Монтаж фиброцементного сайдинга DECOVER, 3600x190x8мм, Snow. Приозерское шоссе, 110А, Ленинградская область.

Фиброцементные панели Decover применяются для коттеджного и малоэтажного строительства, обновления многоквартирных домов и административных зданий, придания эстетического вида беседкам, баням и другим постройкам. 

Увеличенная длина панели из фиброцемента позволяет уменьшить количество стыков. Подходит для классических архитектурных решений. 

Долговечность и длительное сохранение первоначального внешнего вида фибросайдинга DECOVER обеспечивают несколько слоёв защитного покрытия: 

  • фиброцементная основа с природным древесным рельефом;
  • грунтовочный слой;
  • лакокрасочное покрытие;
  • защитный финишный лак.
"Большое спасибо Елене за фотографии и слова благодарности менеджеру Александру Дякину за проделанную работу!" 

.

.

.

.

.

Александр - 89995447974, офис Санкт-Петербург.

Обзор коллекции САППОРО гибкой черепицы​ DÖCKE PIE PREMIUM

Серия PREMIUM выполнена из СБС-модифицированного битума, что даёт гибкой черепице повышенную надёжность и долговечность 

Гарантия на серию PREMIUM - 50 лет. Она не трескается на морозе и не коробится в жаркую погоду. Кроме того, её удобно сгибать при монтаже криволинейных участков кровли. 

Благодаря пластичному основанию такая кровля не нуждается в ремонте и обладает повышенной силой склеивания — как при сварке металла. 

В посыпке черепицы не используется шлак — только чистый базальт. Поэтому черепица не даёт дешёвого блеска на солнце и практически не меняет цвет в процессе эксплуатации. 

.

В серии PREMIUM от ДЁКЕ представлен самый большой выбор цветов и нарезок в том числе уникальных и запатентованных. Сегодня проведем обзор коллекции САППОРО. Кровля доступна в 4 цветах: 

.

Кофе. Смотрится благородно.

Эффектный градиент цвета и форма лепестков гонтов придают дизайну выразительность. Черепица одинаково хорошо подойдет для оформления простых крыш и кровель сложной конфигурации. Она сочетается с любыми фасадами, выполненными в теплых тонах. 

.

Вагаси. Отличается универсальностью.

Мягкие переходы цвета от песочных к серым оттенкам делают черепицу практически универсальной в дизайне. Она хорошо смотрится со светлыми фасадами, облицованными сайдингом в теплых или холодных тонах, фасадными панелями под камень и кирпичную кладку.  

.

Слива. Подчеркивает дизайн цветом

Оригинальный переход от светло-серых к красно-коричневым оттенкам смотрится эффектно и при этом очень естественно. Расположение и форма лепестков подчеркивают красоту цвета. Черепица одинаково гармонично смотрится с однотонными и комбинированными фасадами.  

.

Мускат. Идеальна для неординарных проектов

"Вкусный" оттенок с переходом цвета в затемнение смотрится благородно и небанально. Изюминка дизайна – лепестки разной ширины и длины. Черепица отлично гармонирует со светлым бежевым сайдингом, фасадными панелями под кирпич, сланец, юрский мрамор. 

.